那覇から20分 - 抜群な透明度のケラマ諸島で、お手軽離島半日シュノーケリング&体験ダイビング

沖縄クエフ島

半日シュノーケリング

【2022】慶良間諸島チービシ環礁無人島『半日シュノーケリングツアー』
クエフ・神山・ナガンヌのどちらかにプチ上陸♪

 

キャビン
クエフ島
ナガンヌ島 2Fデッキ
神山島

 

那覇から20分。チービシ環礁にポッカリ浮かぶ珊瑚のかけらでできた真っ白な無人島に上陸シュノーケルツアー!

クエフ島・神山島・ナガンヌ島のどこかの島に上陸ご案内♪

きれいな珊瑚とお魚のパラダイス。小さなお子様もお任せください!(3歳以上から参加可能です)

料金

4・5・6・10・11月 

¥4,900(税込)

7・8・9月      ¥5,900(税込)

 

運行時間 4~11月
・午前便=出航9:00
・帰港=12:30
7~9月※午後便設定あり
・午後便=出航13:30
・帰港=17:00
開催期間 2022年4月3日 ~ 2022年11月30日まで
最少催行人数 4名〜※最終判断は前日のお昼頃となります。
集合場所 集合はツアー出発の30分前になります。
集合場所は、Happy Island号前。
用意するもの 水着、バスタオル、ビーチサンダルなど
※水着はあらかじめ着用してこられることをおすすめします。
※濡れてもよい履物をご持参ください。
対象年齢 3歳~65歳
所要時間 3時間30分
料金に
含まれるもの
乗船代、器材レンタル代、シュノーケル講習代、ガイド代、保険代、ドリンクサービス

※ウェットスーツレンタル
4・5・6・10・11月は無料
7・8・9月は1着1,000円
バスタオルレンタル ¥400

体験タイビング、シュノーケル参加者が未成年者の場合は保護者または親権者の承諾が必要です。
下記、申込書(PDFファイル)をダウンロードして事前にご記入をしてお持ち下さい。参加日に保護者の方が同行する場合は現地にて署名を頂いております。

体験ダイビング・シュノーケリング申込書(123KB)

「無人島半日シュノーケリング」スケジュール

午前便

08:30 集合(器材の受け渡しとシュノーケリング講習)
09:00 無人島に向け出航
09:20 無人島ポイント到着
09:40 無人島へ上陸(桟橋のない場所はバナナボートorゴムボート)
  無人島上陸後フリータイム
シュノーケリングや海水浴でお楽しみ下さい
11:45 船にてシャワー着替え
12:10 泊港に向け出発
12:30 泊港到着・解散

午後便(7~9月限定)

13:00 集合(器材の受け渡しとシュノーケリング講習)
13:30 無人島に向け出航
13:50 無人島ポイント到着
14:10 無人島へ上陸(桟橋のない場所はバナナボートorゴムボート)
  無人島上陸後フリータイム
シュノーケリングや海水浴でお楽しみ下さい
16:15 船にてシャワー着替え
16:40 泊港に向け出発
17:00 泊港到着・解散

  

注意事項

  • 海況によっては、上陸の時間が変動することがあります。
  • 無人島はサンゴのかけらで出来た島です。上陸の際、歩きやすいサンダルをお客様ご自身でご用意ください。
  • 当日、海のコンディションが悪く、出航後どの島も上陸ができない場合はボートシュノーケルのみとなります。
  • 弊社のメディカルチェックに該当する項目がある場合は医師の診断書が必要となります。
  • 病気等がある場合も、医師の診断が必要になります。
    ※呼吸系疾患、循環器系疾患、耳、鼻の疾患、てんかん、糖尿病等、ダイビング・シュノーケリング活動に支障のある方は参加をお断りする場合があります。
  • 妊娠中の方はご利用できません。
  • 送迎は付いておりません。集合場所へはお客様ご自身でお越しください。(有料駐車場からクルーザーまで徒歩5分ほど掛かります。)
  • 天候や海洋状況により中止や変更となる場合がございます。また、小さなお子様やご年配の方をお断りする場合がございます。
  • 飲酒、またはアルコールの影響下にある方は参加できません。

このツアーを予約する

098-860-5450

 

2022年10月&11月限定!おすすめプラン
水中スクータープラン★
無人島プチ上陸付きだよ~

 

2022年10月&11月限定

水中スクーターシュノーケルプラン

水中スクーター★最新型SUBLUE White Shark MixPro をご準備致しました!

1日限定10名様です。13歳からご参加可能!

 

料金(往復乗船料、水中スクーター(30分)、シュノーケル器材、ガイド、消費税)

2022年 10月&11月

13歳~65歳  6,500円


このツアーを予約する

注意

  • 妊娠中の方は乗船をご遠慮させて頂きます。(航行中の振動が体に悪影響を及ぼす可能性があるため)

シュノーケリングをご利用の方は下記ご注意ください。

  • 中耳炎、ぜんそく、蓄膿症、てんかん、糖尿病、心臓病の方はご利用頂けません。
  • ライフジャケット、ウェットスーツの着用は必須となります。
  • 水中スクーターの連続使用時間は30分です。
  • 日本語または英語が理解できない方はご利用できません。
    Not available if you do not understand Japanese or English.
    不懂日语或英语者不能参加。
  • 中学生のお子様までは大人の方同伴でご利用ください。
  • 未成年の方は申込書に保護者(親権者)の署名が必要となります。保護者(親権者)が同行されない場合は事前に申込書を記入頂きご準備をお願い致します。

タイムスケジュール

 

9:00 泊港発
9:30 チービシ沖着
9:45

10:00

無人島上陸(ナガンヌORクエフOR神山のとちらか1島)
ブリーフィング
シュノーケリング開始

30分間は水中スクーターにてシュノーケリング

11:10 シュノーケリング終了
11:30 船へ移動(シャワー・着替え)
12:00 チービシ沖発
12:30 泊港着
   

 

集合場所

出航30分前までご集合ください。

集合場所はこちら

  • 病気等がある場合は、ご参加頂けません。※呼吸系疾患、循環器系疾患、耳、鼻の疾患、てんかん、糖尿病等、シュノーケリング活動に支障のある方
  • 妊娠中の方はご利用できません。
  • 送迎は付いておりません。集合場所へはお客様ご自身でお越しください。(有料駐車場からクルーザーまで徒歩5分ほど掛かります。)
  • 天候や海洋状況により中止や変更となる場合がございます。また、小さなお子様やご年配の方をお断りする場合がございます。
  • 飲酒、またはアルコールの影響下にある方は参加できません。

 

ページの先頭へ↑